Реклама  Пользовательское соглашение  Экспертиза документов

  Понедельник-Воскресенье  9:00-20:00     info@novokuzbass.ru

      О проекте       СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ       Застройщикам       Вакансии       Контакты

Новостройки могут подорожать из-за изменений в законе

Согласно поправкам, власти могут ввести минимальный лимит уставного капитала для застройщиков. Также предполагается создать единый реестр девелоперов с дополнительными сведениями о компаниях. В противном случае Росреестр не сможет зарегистрировать договоры долевого участия.

По мнению столичных девелоперов, предлагаемые поправки увеличивают защиту прав дольщиков, крупные надежные компании в них заинтересованы. Однако мелкие строительные компании, вероятно, покинут рынок. При этом стоимость квартир в новостройках может увеличиться, опасаются эксперты. После введения новых поправок покупатели могут лишиться и скидок, которые обычно предлагают застройщики на начальной стадии строительства. Ведь по новым правилам строителям придется возводить дома за счет кредитных средств, а доходы от реализации квартир «заморозить» до полной готовности новостройки.

В то же время девелоперы считают, что сейчас не лучшее время для реформирования 214-ФЗ, говорится в сообщении ГК «Гранель». На заседании Комитета по строительству общественной организации «Деловая Россия» они высказали мнение, что нужно наложить мораторий на внесение правок в текст закона в период кризиса, а также предусмотреть обязательный переходный период, в течение которого застройщики смогут адаптироваться к новым требованиям. По мнению участников, основная проблема заключается не в содержании 214-ФЗ, а в его несоблюдении рядом компаний, говорится в сообщении.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно